04.11.2017 - Geraer Trio siegt in Sangerhausen (OTZ 11/2017)

Nach seinem Erfolg bei den Thüringer Cross-Landesmeisterschaften in Ohrdruf legte ein Trio des 1. SV Gera bei den Mitteldeutschen Crossmeisterschaften in Sangerhausen noch einen drauf. Anne Kroll, Nelly Dangrieß und Svenja Melzer sicherten sich über 3000m in der AK U18 den Titel in der Mannschaftswertung. In der Einzelwertung landeten Anne Kroll (13:51min), Nelly Dangrieß (14:10min) und Svenja Melzer (14:33min) auf den Plätzen fünf, sechs und sieben. Den Abstand auf die Läuferinnen der Leistungssportzentren Mitteldeutschlands konnten die Geraerinnen im Vergleich zum Vorjahr verkleinern und ließen in der Teamwertung das Trio von avendi Dessau hinter sich. Die Leistungszentren aus Erfurt, Dresden, Chemnitz, Magdeburg und Halle stellten keine Mannschaft.